DER ILMPULS VEREIN

Der Ilmpuls Verein ist ein gemeinnütziger Verein, gegründet von fünf Studierenden, die ihre Begeisterung für Musik, Kultur und vor allem Festivals gern mit anderen Menschen teilen möchten. Das Ziel des in Ilmenau verwurzelten Vereins ist ein ökologisch nachhaltiges Festival zu veranstalten und zu etablieren, bei dem für ein möglichst breites Publikum ein möglichst vielfältiges Programm geboten wird. Die Arbeit an dem Großprojekt Festival soll zudem die Studierenden der ortsansässigen TU mit jungen, motivierten Ilmenauern zusammenbringen und so die kulturelle Landschaft der Kleinstadt nachhaltig für alle bereichern. Und das alles, ohne die Umwelt unnötig zu belasten!

DAS TEAM

Die Hauptorganisation übernehmen wir, fünf junge und kreative Kulturschaffende, die schon verschiedene studentische Projekte und Vereine erfolgreich unterstützt haben und auch noch aktiv begleiten. Wir sind es auch, die dem gemeinnützigen Verein Ilmpuls e.V. vorstehen und somit nicht nur das Festival, sondern auch alle weiteren Projekte und den Verein selbst repräsentieren. Insgesamt arbeiten momentan ca. 25 engagierte Menschen, zugezogene Studierende sowie junge Ilmenauer am Gelingen des 1. Ilmpuls Festivals und somit an einer neuen Pop- und soziokulturellen Chance für die Region.

DIE FINANZIERUNG

WERDE HELFER!

In Departments wie Marketing, Deko, Logistik/Location und vielen weiteren Aufgabengebieten kannst du aktiv werden und an der Vorbereitung und Ausrichtung des Ilmpuls Festivals mitwirken. Wir suchen immer Unterstützer! Also schick uns eine unverbindliche Nachricht, in der du uns erzählst, wie du dich gerne einbringen möchtest.